Один

Ева Юраш
Салонным холодом сверкали залы,
Сливаясь в бесконечный день.
В глазах слегка раскосых угадала
Тоски ветхозаветной тень.

Бросая мокрым улицам навылет
Незащищенное  лицо,
Уйду легко, с поклоном, только стынет
На пальце тонкое кольцо

Летящим колесом в мирах подвижных
Сквозь лед космических глубин,
От жизни к смерти, в небо, снова к жизни...
Ты знаешь, что всегда один,

Играя, пишешь новый код Вселенной,
Рожденный в столкновенье  форм,
Небесной красоты созвучий смелых,
Вслед за покоем - новый шторм.

Звезды упавшей лучиком задело,
Звенели в тон колокола,
О зареве медовом птица пела,
Тебя коснувшись, обмерла,

Вдруг вспыхнула сухой упругой змейкой
Прозрачно-белого  огня,
Вспорхнула...Ты остался на скамейке,
Бледнее неба, ждать меня.


В небесных сумерках один,
Единственный мой господин.


СПб 16.10.17