Мякиш и горбушка

Людмила Мизун Дидур
Настало время деду помирать,
Решил признаться он своей старухе:
— Всю жизнь старался быть тебе под стать,
Любил, жалел, берёг, всё в том же духе.

От хлеба мякиш оставлял тебе,
А сам горбушкой хлебною давился,
Хотя, на самом деле, мякиш мне
Хотелось так, что ночью даже снился.

Отказывал себе, всё для тебя,
Зубам твоим помягче чтобы было, —
Жену поцеловал свою, любя.
Ведь сердце память нежную хранило.

— Прими и ты признание моё:
Всю жизнь хотелось кушать мне горбушку,
Но оставляла для тебя её, —
Шептала мужу женщина на ушко.

Его поцеловала, он её.
В объятиях застыли. Было видно,
Что друг для друга о'тдали бы всё.
Любовь, как на ладони, очевидна.