Коврик у двери лежит

Людмила Абсатарова
Сколько  разных  ковриков
Есть  теперь  в  продаже!
Что  живем  мы  так  себе,
Сразу  и  не  скажешь!
***
Раньше  коврики  стелили
Простые, домотканые,
Часто  круглые, с  душой,
Но  изредка - и  рваные!
***
Теперь  все  чаще  с  надписями,
Ну, например," WELCOME ".
Вас  приглашают  вежливо,
Мол, чувствуйте  как  дома...
***
Но, к  счастью, есть  и  правдолюбы,
Совсем  как  баба  Настя.
На  коврике - всего  два  слова
Коротеньких "Ну, здрасте!"
***
А  у  соседа  дверь  шикарна,
С  большой  стальною  ручкой,
Да  и  коврик - что  тут  скажешь?! -
Всех  уж  точно  круче!
***
Надпись  яркая  сверкает
"Директор  тут  живет".
Ну,  думаю, сосед  свихнулся!
Какой  все  ж  идиот!
***
Ну  нет, смотрю - приходят  люди,
Все  ноги  вытирают!
Что  безработный  мой  сосед,
Наверное, не  знают!
***
Купила  коврик  я  себе -
"А  здесь  живет  красавица!".
Такой  лохматенький  зеленый,
Мне  очень  даже  нравится!
***
Должна  я  соответствовать
Коврику  теперь!
Когда  звонят - шмыг  к  зеркалу:
Успеть  открыть  бы  дверь!
***
Напротив - коврик  без  рисунка.
Тут  проживает  Колька!
Он  не  общается  со  мной,
Ехидничает  только!
***
Меня  он  любит  поддевать-
Какая, мол, красавица?!
А  мне, если  по - честному,
То  Колька  очень  нравится!
***
Сменила  коврик  на  простой
До  следующего  случая.
Теперь  мы  с  Колькой  наравне,
Но  для  него  я  лучшая!