Воспоминания

Мария Кравцова 3
Я пройдусь по родной земле,
и омою ноги росой
как когда то в детстве моем,
по муроху ходила босой.

Я окину взглядом усадьбу,
что была много лет назад
для семейного счастья кровом,
вернуть хочется время вспять.

Вспомню дом что был мне отрадой,
здесь все детство мое прошло
и для памяти станет усладой,
дорогое для сердца крыльцо.

Любил дед посидеть на пороге,
выкурить папиросу одну
бабушка шла по дороге,
куры мирно клевали травУ.

Возле дома росли две березы,
еще в детстве отец посадил
с братом мы представляли часто,
что березы друзья и нас Бог наградил.

А за домом гора столько тайны,
от людей скрывает она
брали в руки большие сани,
и бежали зимой со двора.

Постою я немного вспомню,
столько детству радостных дней
только нет больше деда и дома,
лишь березы теперь всех родней.