Дождик Почтальон разносит почту...

Ирина Нусс 2
Дождик – Почтальон  разносит почту
Струйками осеннего дождя,
Отражаясь зонтиками в стёклах
Городских витрин, вновь приходя…

Солнце ,  понадежнее  упрятав,
Он не хочет небо разделить….
Долго ручейками будет плакать,
И не сможем мы остановить

Пелену осенних  мокрых будней,
Чередой застывших облаков,
Что ж ты, Почтальон - служака грусти,
Опрокинул сито - был таков…

Сито  прохудившееся , звонко
Барабанит  серой полосой,
Вышла Осень – посмотреть вдогонку,
Как разносит  письма  Дождь косой…