И берлога с медведем - прицепом к авто...

Вера Линькова 2
Всем привет! Подготовительная группа "Звёздочки" сочиняла так зажигательно, рисовала так изобретательно, а играла так забойно, что настроение у всех скакало, прыгало, сияло - и от этого даже стены комнаты танцевали и светились!
Это был ещё один мой рабочий день по Президентскому Гранту.
... Синкретическое искусство соединяет в себе всё, что любят творческие дети. А чего они только не любят! И сочинять, и рисовать, и танцевать, и разыгрывать роли! Актёрствовать ( в лучшем смысле этого слова) - особенно любят! Вот взгляните на фото "подготовишек" в группе "Звёздочки"! Думаете, что это они вокруг меня собрались? Это они собрались вокруг своей фантазии. С помощью "бинома" - КОРОВА - МАШИНА - сочиняем и одновременно разыгрываем увлекательнейшую историю, сюжет которой включает в себя невероятное количество героев. И от этого в нашем экспромт-театре рождается фейерическое веселье. Это можно понять даже по нескольким рисункам. Итак, сама история.

... Корова танцевала на дискотеке и вдруг увидела машину.
- Как хорошо, что ты меня здесь ждёшь, - сказала Корова Машине. - Поехали ко мне на луг попастись!
- Поехали! - согласилась Машина и улыбнулась пассажирке Корове.
По дороге Машина весело мычала, а Корова бибикала во всё горло. На лугу Машина с радостью ела траву и говорила, что трава куда вкуснее бензина. Ещё Машина научилась жевать сено и давать молоко. А Корове очень хотелось куда-нибудь поехать.
- Поехали в гости! - пробибикала она зазевавшейся Машине.
- Му-му-му, поехали! - промычала Машина.
Так они побывали в гостях у Зайцев-разбойников, у Совы- трещётки. А потом оказались в гостях у Мишки-растяпы.
- Поехали с нами в гости! - предложили они Мишке-растяпе.
- А куда же я свою берлогу дену? - задумался Мишка, хотя в гости поехать ему очень хотелось.
  - А мы берлогу прицепом возьмём!
И всей компанией они поехали к кому-нибудь в гости. Впереди Машины с Коровой Сова летела, а позади Машины прицепом берлога с медведем Мишкой-растяпой ехала...
   И так они ехали. Корова бибикала, Машина мычала, берлога мишкина по кочкам прыгала... И все хором кричали:
-Э-э-эй! Кто нас к себе в гости ждёт?
(фото Ларисы Волковой, МДОУ 115)
( Проект «Мастерская слова» КРОО «Содружество народов Карелии» в партнёрстве с Союзом детских писателей Республики Карелия при поддержке «Фонда президентских грантов»)