Бреденьки Псоюшки. Охренемши... от инвалюты

Вячеслав Киктенко 2
Входит один в кабинет
Грустно глядящий бандит.
Говоришь ему – нет.
А он – глядит и глядит...
...а потом приходит одна
И говорит – я вам жена,
Внучка мамонта и слона...
Вот те нашеньки,
Вот те на!
И откудова? И на хрена?..
* * *
А на приступочке сидят преступнички...
* * *
     На пьяной улице
Старик стоял, блюдя приличье,
Перст возносил в толпу и – ввысь!
Весьма кренился вбок при этом.
При этом же вещал, стращал и вопиял,
И, как ни странно, не терял при том обличье,
Но был взлохмачен, огнен, юн.
Весна!
Он жил опять амбивалентно.
Весна!
Он знал, что старость турбулентна,
Старик-смутьян!..
***
Вот тебе, бабушка, и барбекю…
* * *
     Разведарь
Он лежит и что-то знает,
Звёздный зорец и вездец,
Он проник во все законы,
Свежий лишний,
Заиконный,
Затихоненный сударик...
Страшный человек -
Мертвец.
* * *
«На крыльях любви пролетали над кормушкой, где рассыпано просо:
- Поклюем немножко?
-Не надо, милый, голубям оставим…