Осенний Кавказ

Людмила Воронова
Холодный утренник ударил
по нежным лепесткам цветов.
А парк застыл в осенней раме
багряных, золотых листов.

Но днем опять сияет солнце,
почти как летом, нам в глаза.
Речушку горную до донца
просвечивает луч, скользя.

Деревья мощные Кавказа
уже до неба доросли.
Зима их не настигнет сразу,
промерзнет верхний слой земли...

А деловитая речушка
все будет камешки считать.
Когда уеду, станет грустно -
Кавказ придется вспоминать!