Перекрёсток сна...

Виктор Дементьев 3
Спасибо, мне  нет  пути,
Вы думали можно  плести,
Верёвку врезав  в цветы,
Руку  откинув   взнести,
Сладко принять или взять,
Сердце  встречает палач…
Срочно проснитесь, игра,
Вам не  понятны   слова…

Разна  молекулы  сталь,
Мерзкое видите, встань,
Чуждое  сбросьте  месс,
Разные  руки  не  лезь,
Что  раздаются с  небес,
Только не ваш этот крест…
Труден порог,  переход,
Мыслям  закрытым  полог…

Взлёт  тишины  пересёк,
Средство  орудия  толк,
Весть  отрицает   виток,
Снова  тернистым  влёт,
Буду гонять   по   утру,
Гончих на зайцев вверху…
Вам   открывает   стезя,
Зависти  вили на   днях…