Тысяча ангелов держит дверь...

Алекс-Алекс
Тысяча ангелов держит дверь,
Чтобы Америку не закрыли.
А у России есть только окно,
И в нем приоткрыта форточка,

Где собираются подышать
Свежим дымом из черных труб,
И эта музыка утром бодрит
Лучше, чем чашечка кофе.

Остальные шестнадцать тысяч
Заняты кто чем по всему шарику,
Иногда они смотрят футбол,
Чтобы совсем не утратить веру.

Один, самый старый, сидит под стеной
С каким-то грязным пакетом
И злобно шипит на нахальных птиц,
Ворующих кусочки прошлого.