Пламя-это Эхо земных свечей

Елена Мылова
                Любви земной я капельки на половинку лишь собрал...
                Моё Бытие свернулось в бесконечную восьмёрку
                ибо,в плОском промежутке  навсегда  застрял,
                где сОмкнутое время лОктем  тьмы...закрыла шторку.

               
                Остановилось время. Стонет. Не спешит вперёд...
                Всё спит в той рамке мрак что только лишь что пропускает.
                Вибрируют пустОты мОзга и впИтывают в восторге Бытия. 
                Приборы времени дыхание уже.. моё отныне измеряют.


                В пространстве одиночества пульс времени упал,
                его кардиограмма одну сплошную выдаёт лишь только параллель.
                На восемь вечера земли часы отправили душе сигнал,
                велели отражать весь список дней с названием -Апрель !


                Отныне сон мой крепкий.И твёрд как кожура кокоса.
                Лишь тьма  не твёрдая.На ощупь определил её во сне .
                О! Дым безвкусный , да и не обжигает пальцы папироса,
                лишь свечки Эхо греет взгляд тоскующей всегда земле.


                Окутан пустотой и холодом.В них панцирь океана... 
                В пространстве глубины его я впитываю  звук .
                А пламя яркое СвечИ что крылья ангела охрана,
                на Свет его- и мотылёк и Эхо уже свободный от всех кольчуг.



                В память любимому Андрюше...