На Каме

Фарит Валеев
Я иду вдоль речки Кама.
Тень, уставшая за мной
Машет длинными руками,
Не поладив с мошкарой.

Месит глиняное тесто
Разбежавшийся ручей.
Вот прикормленное место –
Берег Камы, он ни чей.

Рыбе щуке с судаками
Кама мама и отец.
Кама дружит с рыбаками,
Только я совсем не спец.

Сквозь костёр смотрю в закаты,
Сквозь закат смотрю в себя,
Край мой мною не богатый,
Но богат рекою я.

Над не пойманною рыбой
Под бездонный небосвод
Проплывает белой глыбой
В даль зовущий пароход.

Людям жутко на диванах –
Берег в всполохах огня.
Там в далёких дивных странах
Им далёким стану я…