Чем бы я могла стать

Мари Нестеренко
Я стала бы зеленою травой,
В которой спать приятно в глупой позе.
Тепло, удобно здесь, под головой...
Но на глазах у спящих будут слезы.

Я стала бы и чайником, а что ж?
Отвар во мне, настаивайся вкусным!
Вот выпьют и похвалят - чай хорош!
Но на душе всем сразу станет грустно.

Я чем угодно стать могу в стихах,
Но всё равно фонят воспоминанья -
Изящная жестокая рука
Отвергла бархат всех моих признаний.

17.10.17