Парижские тайны

Застенчивая Нотка
Нечаянная ночь, нечаянная встреча,
запальный огонёк в прицеле серых глаз…
Вы спросите меня, но я вам не отвечу,
какое божество свело сегодня нас.

Чарующий винтаж парижского отеля,
от  патины зеркал до сонных витражей,
позволит позабыть, кто мы на самом деле…
Есть просто два огня – нездешние уже.

Нечаянная ночь – под стать шальному ливню
за хрупкою стеной задёрнутых гардин…
...Но жмётся первый свет к подушке сиротливо: 
вы, всё-таки, ушли… намеренно один.

Бесследно тает ночь, где мы сдались на милость
слепого божества обманчивых страстей.
Себя прощу потом... А вас –  уже простила,
мой сбывшийся каприз, исчезнувшая тень…

Летит парижский дождь в мифические лики –
горгульям суждено услышать в этот раз
небрежное «мерси»,  когда портье  окликнет: 
 – минуточку, мадам, вот тут цветы… для вас.