Вера - божий шлем...

Геннадий Талин
Да, немного, наверное, странник,
Душу радует Благовест…
Может быть, я у бога избранник,
так как с детства на шее крест…
Я родился и рос вблизи храма,
меня бабка на службу водила…
Хоть отец и считал это срамом,
втихаря меня бабка крестила…
Мой отец – фронтовик, коммунист,
и в меня весь характер вложил.
Он по вере был атеист,
но мать верующую любил…
С ранних лет я был в раздвоении,
Только крестик свой не снимал…
И, возможно, с момента крещения
ангел в жизни меня охранял…
Было всё, как у всех: и паденья и взлёты,
И на гребне волны, и в канавы влетал…
Только чувствовал рядом невидимый кто-то,
как в горах на страховке, ремнями держал…
Надо верить в духовность, величие духа,
верить свято и сердцем, без всяких дилемм…
Вера, братцы, - совсем не наука,
это сверху защита. Может быть, божий шлем…?!