К. Маковский. 58. Боярышня у окна

Дмитрий Ахременко
Боярышня скучает у окна
Глядя на мир чудесного заката,
Она небесной прелести полна,
Её душа светла и вечно свята.

Она сидит, как будто чуда ждёт,
Наверное, придёт сегодня милый,
И мысли снова свой прервут полёт,
А чувства запылают с новой силой.

Она глядит и не отводит взгляд,
Надеется, как много раз бывало,
Секунды быстро стрелами летят,
И ранят сердце ласковым кинжалом.

Он не приходит, ночь уже пришла,
Пора забыть и жизни покориться,
И среди тьмы оконного стекла
Мелькают снова всё чужие лица.

Она всё ждёт, надеждою полна,
Она всё верит, он придёт когда-то,
Не зная снова отдыха и сна,
Всё время ждёт, и в том не виновата.

Известно всем, что нет ничьей вины,
Когда душа Любовь свою познала
И стали явью ласковые сны,
Что видишь ты у Вечности причала.

Но вот и он, улыбка на устах,
Боярышня бежит к нему на встречу,
Забыв про боль свою и вечный страх,
Его Любовь ей снова душу лечит.