Такая осень

Шлыгин Дмитрий
Безграничное море, что золотом путь устилает
Опадает с безликих деревьев, - такая их воля
Лучик солнца, уже утомленного, грустно играет
Только в лужи смотреть из окна не приметная доля

У промозглого ветра ты точно сегодня не спросишь
Как он знает, когда по погоде меняем одежду
И не важно зачем ты свой зонт забывая не носишь
В это время, когда мы напрасно теряем надежду

Хорошо развалиться в тепле у большого камина
И стихи сочинять про пору, что так бурно резвится
И большая красивая чашка с глотком розмарина
Успокоит, чтоб в теплой постели с любимой проститься

И к системе, что нас с колыбели бесстрашно качает
Мы привыкли затем, что находимся в каменной клетке
Только небо опять свой тариф для людей поднимает
Но грустим мы с утра о небрежно поломанной ветке..