Пренебрежение

Денис Созинов
Я всем, что было в жизни, пренебрёг,
прибавив свою лживость к прочим бедам.
Ты время мне поставила в упрёк,
ни словом не обмолвившись об этом.
...Помимо лжи, обиды, горьких слёз,
помимо плах, цепей, петель, капканов,
попутный ветер с берега принёс
труху надежд, обломки чувств и планов.
...А мы всё так же ходим по гостям,
ведём беседы, допоздна сидим,
и время собираем по частям,
и лепим из него что захотим.
За годы поугас наш интерес
к друг другу.
И, выходит, что на деле:
секунд, минут, часов – у нас в обрез,
чтоб жизнь прожить, как мы того хотели.

2017