Цветок Буги-Вуги На Поле Ритм-Блюз

Слава Кайф
Это лажа, когда в любую погоду
             У тебя промокают нервы.
Это лом, коль из всех древесных пород
                тебе осталась стена.
Это гимор, когда у твоей Ассоль
                твой парус – отнюдь не первый,
И когда само местоименье «она» –
                как тяжёлый пот от похмельного сна.

А ну, старикан, поработай крылами –
Наверху атмосфера чище.
Ништяк и облом всегда в пополаме...
Да что я гоню? Десять к тыще!
И если тебе в этом адском круге
Чья-то пара глаз предложила союз,
То знай: он расцвёл - цветок Буги-Вуги
На старом заброшенном поле
                под названьем Ритм-Блюз.

2. Свой длинный хайр ты нёс, как флаг,
Забив на кислотный дождь,
Рвал когти за счастьем сквозь слякоть и мрак,
Не стремаясь забрызгать клёш.

Но вот уже грива твоя поредела
И сильно сменила цвет,
И пальцы устали латать без предела
Прорехи старых штиблет.

Что дальше? Спроси у меня совета,
И я тебе его дам:
Из души, из карманов, а также из флэта
Почаще выбрасывай старый хлам!

И может быть, разбросав на досуге
Прошедших лет навязчивый груз,
Ты найдёшь тот засохший цветок Буги-Вуги,
Что сорвал однажды в детстве
                на поле Ритм-Блюз.

 3.  Я поставил точку на слове «блюз»,
                встал, размял затёкшие ноги,
Подойдя к окну, в нём увидел глубокую ночь.
Только сон мне не шёл, и, надвинув кожан,
                я попёр к Кольцевой Дороге,
Обернулся, взглянул на Москву – и двинулся прочь.

И, пройдя полверсты, я услышал волшебные звуки –
Словно дали по струнам десятки обдолбанных муз:
На пути моём дружно всходили
                молодые ростки Буги-Вуги,
Я шёл по свежевозделанным грядкам поля Ритм-Блюз.

Приходите ко мне на рассвете
                и срывайте цветы Буги-Вуги:
Я для вас их посеял на бескрайнем поле Ритм-Блюз.