Века проходят мимо - неулыбчивы

Игорь Монько
Века проходят мимо - неулыбчивы,
бесстыжие, закованные в панцири.
И лбы неумолимо так набычили
воители, правители и пастыри.

Века проходят мимо, тянут жилы и
в одно свивают мёртвых и живых.
Не будет тех, которые бы выжили,
не обратились, друг мой, в жмых.