Ложь

Ирина Кульбанова
Я Вам зачем-то стала врать,
вчера Вы были недовольны,
от слов любви Вам стало больно,
я научилась их скрывать.
    Покоя нет у Вас. Я – вор!
    Меня для Вас вновь стало много,
    чуток побуду недотрогой,
    авось растает Ваша хворь.
Держать внутри любовь… Зачем?
Ложь во спасение – достойно!
И для меня Ваш сон спокойный
дороже всех любовных тем.
    Октябрь… Ноябрь… Декабрь пройдёт.
    Жаль, календарь мне не помощник,
    ведь ежедневно, еженощно
    веду я собственный отсчёт.
Судьбою загнана в цейтнот:
вдруг отлюбить Вас не успею.
Но потревожить Вас не смею…

А лихо пусть Вас пронесёт…

16.10.2017