О контрастах

Мамка-Ехидна
Эта узенькая дорожка
Ведёт к родимому дому,
Где все вокруг так знакомо,
Что сердце щемит немножко.

Там, внутри, светло и уютно,
Мама там поит меня чаем...
От тепла я быстро оттаю
И согреюсь уж абсолютно.

Здесь, на тропке, мрачные тени,
В уши здесь визжит злобный ветер,
И готов отдать все на свете,
Лишь бы не дрожали колени.

Вечно мне вопросом томиться:
Почему мы волей-неволей
Достигаем счастья сквозь горе
И к теплу сквозь холод стремимся?