Я хотел бы...

Бесто
Я хотел бы пройтись
  По дороге,
Просто так - туда
  И сюда.
Но не идут,
  Не идут мои ноги -
Не хотят идти
  Никуда...
Я бы водки
  Выпить хотел -
Много, сколько
  Влезет в меня.
Но не смог я
  И не сумел
Пересилить
  Себя...
Я хотел бы
  Чуть-чуть покурить -
Тихонько,
  Никому  не мешая.
Но успели мне
  Запретить
Нехорошо при этом
  Ругая...
Я хотел бы по пустой
  Голове постучать -
Она для чего мне
  Дана?
Но руку не смог
  Я поднять -
Мыслями голова
  Пустая полна...
Я хотел бы ещё
  Много сказать,
Но мне бьют
  По губам.
Мне остаётся только
  Мечтать
О том, что правда
  Откроется нам!..
Я хотел бы в
  Чудо поверить,
Но жизнь, как палка,
  Проста.
Хорошо или плохо -
  Никак не измерить,
Но знаю - на свете всё
  Неспроста...
Я хотел бы...