Иудино дерево

Тана Ли
Скажи, Иуда, как ты мог?
Слова кружатся снегом розовым с ветвей:
Что против Бога может сделать человек?
Лишь выполнить свое предназначение...
И будет звон пасхальный... Воскресения

Я свой исполнил долг проклятия ценою
Он предан был... Но разве только мною?
Челнок судьбы в своем движении возвратен
И тянет нить судьбы, незатканных не оставляя пятен...
Любил ли я Его, как Он меня любил?
Как после поцелуя взять серебро достало сил?
А Он ведь знал, что я предам. Что мне поручен грех,
И избран я его свершить... Один... из всех...
Да, я любил Его безмерно, беззаветно,
И должное свершив, я тоже стал... бессмертным




*Церцис европейский, или дерево из Иудеи. Одно из названий Церсиса — Иудино дерево — связано с легендой, гласящей о том, что именно на этом дереве повесился Иуда, после чего белые цветы дерева окрасились розовым.
Название Церцис происходит от греческого 'cercis' — ткацкий челнок; плоды по форме напоминают челнок.

И сказал Господь: "Потому что муки, которые ты примешь [за Меня], будут больше, чем муки, которые приму Я за весь мир. Я плАчу о тебе, мой любимый Иуда! Горе Мне! Но без тебя, не будет Меня вечного. Так определил Отец Мой, не Я. Не Я веду тебя на стезю страданий, и страдания твои будут длиться из века в век. Сможешь ли ты простить Меня и Отца моего?"
"Евангелие от Иуды"