Небо

Ксения Сафина
Мне видно небо. Небо
И клубящийся под Ним
Свод облаков.
Не темно-не светло,
И на то-
Только воля
Твоя. -
Скроя
Парусину лесов,
Небеса сотворил им
Морями. -
Не с вами
Случится беде,-
Ярким светом
Лучиться звезде
В гулко - белой,
Холодной
Ночи. -

Поручи
Свою жизнь
Назорею.
Я тебя,
Как змею,
Призывать
И не смею.
Но как
Ханнанею
Зову:
Приходи.
Преклони
И колени,
И голову.
И зажгутся огни,
И они
Маг-ни-
Ти-чески
Вспыхнут в тени.
----
Вздохни.
Этот порох мгновения
Затрепетал
Перед холодом
Времени.

Ты пойми ведь, что всё это-
пыль,
Что сгорает под пламенем
Времени.

И не слухи ведь,
Что сухим из воды
Выходить лучше сразу
в безвременье?
---
Темень. Тишь.
Тем не менее жду.
Ты скроишь мне опять парусину,
И как верную псину-
Погладишь?
---
Темень. Тишь.- Никого.
Никого-
И безлуние.
Ты в себя
Не смотри
Втуне.
Оглянись. -
Три звезды
Собрались
И молчат. . .
Колени хрустят,
И гордость сличат
Со смирением.
Но под бременем времени
Это тайное станет
Известным.
И под Небом она,
Жгучей болью полна,
Будет всё ж
Неуместна.
Потому, загодя,
Всей покорностью сердце скрепя,
Обруби своеволие.
Так легко нам теперь из шипения -
Стать смирения полным
Молчанием.
И над ягненком опять
Будут звезды сиять ,
И над всем,что во тьме,
Так привиделось мне,
Будет видеться
Небо.