Художник и поэт

Катерина Владимирская
Он в каждом вдохе дня видит возможность:
В руках есть кисть, стоит мольберт,
И красками играет виртуозно...
В жизни своей художник и поэт

Поставит холст, махнёт рукой небрежно,
И вот он – появился первый штрих.
Так просто быть художником, поэтом,
Когда весь мир он делит на двоих.

Есть берега и острова у океанов,
Есть небо у земли, без облаков,
И не бывает поздно или рано,
Когда в его душе царит любовь.

Художник и поэт бредёт по миру,
Он понял жизнь, и некуда спешить,
С открытым сердцем, и не зная меры,
Он выбирает сам, как дальше жить.

                09.08.2017 г.