Лейтмотив

Наталия Веденеева
Лейтмотив:

Сергей Александрович Есенин

1.Синий май. Заревая теплынь.
2.Липким запахом веет полынь.

 +

 <Синий май. Заревая теплынь.>
По ночам - холода, холода...
Даже в сумрак далёких осин
Я уже не уйду никогда.

Пришивает мне душу навек
Чёрным клювом весёлый скворец!
Я не просто теперь человек,
Я родимой земли сотворец.

Вот, ерошу её чернозём...
Вот, бросаю в неё семена...
И надеюсь, что будет спасён
Мир, очнувшись от зимнего сна.

Словно вышел отмеренный срок -
Научиться всегда принимать
Испытанье - как добрый урок,
Одиночество - как благодать.

Шепчет ясень: "Хворобную боль
Поскорее от сердца отринь..."
А под елью, сквозь пряную смоль,
<Липким запахом веет полынь>...

+