Лимонные листья

Галина Гальцинова
Лимонные листья - это
Листья лимонного цвета,
Упавшие не с лимона,
А с тополя или с клена.
И не росло здесь лимонов
Средь тополей и кленов
И только осенней порою
Случается чудо такое.
А тополя и клены,
Как и велят каноны
И законы природы,
Все лето были зелёные.
Но вот наступила осень.
Листья на землю упали
И вопреки канонам
Сразу лимонными стали.
Нет лимонов на клене,
Нет на тополе тоже,
А листья
У нас под ногами
Лежат
На лимоны похожие!