От первой звезды

Владимир Микушевич
От первой звезды до последней звезды
В тумане чернеют лесные пруды.

Своей темнотой ослепляет в ночи
Смолистая бездна, где тоже лучи.

"Ты где пропадала?" – "Купалась в пруду".
"А завтра придёшь?" – "Приплыву, не приду".

Не волосы, нет, предрассветная мгла;
Полночный загар – до могилы смола.

6.08.1976.