Кукушкины слёзки

Наталия Веденеева
~*~

Простая травинка,
забытая Богом в лесу,
но всё же любима лучом заходящего солнца.
Боится  ботинка
и острую, злую косу,
звенящую громко у края овражьего склонца.

Тебя выбираю
из прочих, поскольку твоя
мне нравится прелесть зернистых семян-малолеток.
Ты – словно Израи-
ля слёзы, проникшие в яд
и ставшие мне навсегда дорогим амулетом.

Бубенчики тихо
дрожат на холодном ветру…
Они беззащитны в подножиях буков и сосен.
Жуёт олениха
созревшую чудо-траву
и плачет кукушка, и кличет забытую осень…

~*~