Дорогой эволюции

Игорь Шевчук
Из холодной  чешуи
В допотопном веке
Начали пути свои
Люди-человеки.

Распрощавшись с плавником,
Что торчал убого,
В путь мы вышли  прямиком,
По дороге к Богу!

Слизь отмыв водорослей, 
Кожей обрастали…
Хоть и стали мы взрослей,
Но умней не стали.

И уже тесным-тесна
Нам  двуногим суша.
Бороздит моря блесна,
Дом наш отчий руша.

Ширя с рыбами отрыв,
Гонит нас дорога,
Но чем дальше мы от рыб -
Дальше нам до Бога…