Сада королева

Миша-Вася Левский
Весной – принцесса на выдАнье,
В фате воздушно-кружевной;
Природы чУдное созданье –
В коронах ветви до одной.
Спешит здоровьем поделиться,
Недуг дыханья врачевать;
Для излеченья, как сестрица,
Готова все цветы отдать.
Калина! Летнею порою
Гнездо синицы приютит;
У сливы, яблони сестрою
От тлей напасти – чисто щит.
Как в октябре она прекрасна:
Ярка, как праздничный букет!
Дождливой осенью ненастной
В саду её красивей нет.
В мерцанье звёздном свод небесный,
Дрожит заиндевелый сад;
Контрастен, в белизне, чудесный
Кистей рубиновый наряд.
Калина на снегу, как пламя,
Звеняще-празднично горит;
Всех щедро потчует кистями:
В гостях щеглы и снегири.
06.10.2017 г.