Полкаш

Микола Стихоплет 2
          ПОЛКАШ

 У меня Полкаш крутой,
 Пёс лохматый и большой,
 Пить велел мне бросить пёс
 И устроил мне разнос.

 Раз налил себе стакан –
 Вдруг предстал пред мной Полкан,
 Пёс тот час разявил рот –
 Опрокинул мой компот.

 На меня рычал Полкаш –
 Пить завязывай алкаш,
 И не спорь Колян со мной –
 Пёс я грозный, шабушной.

 Коль Полкаш мне приказал,
 Пить я сразу завязал,
 И теперь я не алкаш –
 Спас меня мой друг, Полкаш…

 Микола-стихоплёт 2017