Снова октябрь

Валентина Сторож
Снова природа больна октябрём.
Мокнут под мелким холодным дождём
Красные ягоды жёлтых рябин.
Пылающих клёнов дождь гасит огни,
Их мокрые листья не могут лететь -
Под тяжестью влаги прилипли к земле.
Расставшись на время с безоблачной синью,
Взгруснётся порой, изменить что бессильны
Природы уклад, в ней порядок вещей.
И, кажется, время летит всё быстрей.
Лето в последнем жесте прощальном
К окошку прижалось листом пятипалым.
В прошлое листья заносят дорогу.
Сердце сожмёт беспричинной тревогой.
Всё-то нам мало... Но было ведь много!
Осень – пора подведенья итогов.