Видишь, сынок

Влад Немерцалов
- Видишь, сынок, рассыпались звезды трассами впереди?
- Знаешь, отец, вернуться не поздно даже с дырой в груди.
- Слушай, сынок, похоже, справа снайпер меня нашёл…
- Каждый фазан имеет право знать, куда целит ствол!

Кто-то его тащил из окопа, кто-то прикрыл собой.
Кто-то его зашил и заштопал, кто-то продолжил бой.
Кто-то ему раздобыл печенья, кто-то – адреналин,
Ибо ждал его возвращенья ещё не рождённый сын.