Златоглазка

Светлана Дьякова 5
Протяжное крыло на плоскости расправив,
Прозрачна и суха, что внутренность видна,
Как древняя старушка в своей ажурной шали
На ободе стекла. Да здесь их - не одна!
Уставила глаза в листы сусальной дали
И так убеждена в полезности своей,
Что медленно ползёт, её и не печалит:
Никто и ничего не сделает над ней.
Лишь шарики-глаза позолотит ей Солнце.
И раз в живых её оставить вы смогли,
Полезна и нужна - не надо с ней бороться.
Она сама - гроза вредителей и тли.
Она в борьбе со злом, личинками и скверной.
Не положила глаз на глупые стишки.
Она ползёт к цветам. Хоть медленно, но верно
И зорко охраняет цветочные горшки.