ОСЁЛ

Виктор Зиновьев
 (шутка)
   Навряд ли ты ко мне придёшь.
(Хоть сердце встречи очень хочет).
Ведь за окном обильный дождь
И гром раскатисто рокочет.
   Как добираться по дождю? -
До ниточки промокнуть можно.
Я потерплю. Я подожду.
Мужчине поступать так должно.
   И вдруг мобильник зазвонил.
В нём голос твой: «Тарас, ты дома?
Меня в дороге дождь накрыл
И буйным ветром зонт мой сломан.
   Скажи, соскучился за мной?»
Конечно, «ДА» я ей ответил.
А дождь перед окном стеной,
Что даже не видать просвета.
   Я зонтик свой в шкафу нашёл.
Он оказался тоже сломан.
И я сказал себе - ОСЁЛ.
И в голове твоей солома.
   Всё надо вовремя чинить,
Чтобы проблем не возникало.
Чтоб парню девушку любить
Ничто на свете не мешало.
+++
Тут дождь утих, но моросит.
Луч солнца где-то показался.
А вызвать девушке такси
«ОСЁЛ» тогда не догадался.
26.06.17.
Ровеньки.