Скажи, почему всё непросто

Бесконечный Век
Скажи, почему всё непросто,
ведь кажется солнце взошло.
А лучи как-будто бы в воске
увязли не дают тепло.
Я каждое слово представить
пытаюсь как выглядит, но
Как же во фразе заставить
стать центром смысла всего.
Проснётся душа и озябнет
взглянув на туманный рассвет.
Осенью ветер запахнет
разлуки вскрывая наш след.
Скрипит приоткрытая рама
листва осыпает скамью.
Торопится белая дама
добавить седин в жизнь мою...