Что жаждет душа?

Сальникофф Алексей
Когда Светоносец склонится к закату,
Пройдя бурной жизни высокий зенит,
Душа устремится к осеннему злату,
Как будто оно красоту сохранит.
Что жаждет найти в этом мире жестоком,
Любовь или знанья иль дружба с вином?
Мечтает душа в тишине о высоком,
Устав от сует в бытованье земном…