Осенние письма

Антонина Курицина 2
Мою грусть разбудили ветра
Рыжая,в душу,упала листва
Кисти рябины висят на заборе
Смотрят вокруг с немым укором

Плачет небо по ушедшему лету
Счастье осталось недопетым
Дождливая осень по рукам связала
Ночи,длинные,навязала

Такие подарки принимать не хочу
Вместе с небом немного грущу
Жалею берёзки,что их раздевают
Что клёны свою гордость роняют

Лягут снега,запоют метели
С моим летом укроюсь в постели
Прокатило время очередной мой год
Рябина красная,на разговор зовёт

Говорит,не грусти,всё проходит
Счастье с дождём кого-то находит
А листья,как письма этого года
Передаст кому-то,земная природа.