Так прячет осень...

Гущин Николай
Встречаем сразу все у входа,
От этой осени приметные картины.
Круженье золота чуть с красным хоровода,
Как будто покатились апельсины.

Течет по осени река, мы ищем брода,
Лишь с берега и сразу же глубины.
Для дня вчерашнего гудок от парохода,
Обрывки снов витками серпантина.

Дождем промокла шапка небосвода,
Распишут гладь реки от волн морщины.
А там и зеркала для гололеда,
В них отразятся зимние витрины.

Так прячет осень нежности Мальвины,
За острие и элегантность гильотины.


      октябрь  2017