Только не ври мне, пожалуйста...

Шаталов Роман
Ты даже, капризная, жалуйся!
И пусть на меня, но лишь мне...
Но только не ври мне, пожалуйста,
Когда мы наедине.

Не нужно рьяно поддакивать,
И не замечать глухоту,
Безсмыслено и помалкивать,
Язык кусая во рту...

Тебя, мою завсегдатую,
Я небо прошу: "Опиши!",
Чтоб мог я тебя слеповатую
Увидеть в житейской тиши.