Междумирье

Элла Крылова
                “О, как сердце моё тоскует!
                Не смертного ль часа жду?”

                Анна Ахматова

Полуприсутствие и вместе полу-
отсутствие. Между мирами грань
проходит сквозь меня. Я очи долу
не опускаю. Шёпоты: “Воспрянь!”

Я слышу: вдруг запела филомела
и вместе с тем Харон плеснул веслом.
Вот-вот как будто выпрыгну из тела
и полечу сквозь Космос напролом!

14 октября 2017