Игра на гитаре

Юры Шышко
Свет улыбки твоей :
темень, радость, тепло.
Струны греются в нём и поют,
и поют,
как ты любишь его.

Губы - бабочки крылья,
Оставляя следы,
Долетают туда,
где хранятся миры.

Те сады, просыпаясь-
 желаньем  растут.
Пальцы трогают струны,
по грифу бегут.

Добегают колков,
 возвращаются ниц,
Струны звуком исходят,
на счастие лиц.

Видит он, и ладошка,
Сильнее дрожит,
голос бархатной птичкой,
У сердца жужжит.

Стал он каменный, словно,
Искусством она,
Страх взлетел до карниза,
За слезою слеза-
Ноты стали катится -
лучиться, горя -
села рядышком ;
  - Страшно?
И закрыла глаза;
  - Будем вместе бояться.
    Ты не против?  Я за!