Один хихикнул на мои медали...

Влад Вартор
Один хихикнул на мои медали:
"Понахватал за всякую фигню!
За тридцать лет в тылу – три штуки дали!
А ты вон сколько за одну войну!

И половина их, как у собаки!
За то, что ел,  неплохо себя вёл!
Видать в стране заканчивались бабки, -
Висюльку дали, значит – награждён!..."

Сдержался я, бить старшего негоже,
А развернулся, буркнул «не смотри».
Мне те «значки» «Суворова» дороже –
Ведь каждый как насечка на груди…

Вот эта – с белым голубем на шаре,
Как пыль на сердце с фронтовых дорог,
Тех, что изъездили в колоннах, истоптали,
Стерев подошвы уставных сапог…

Другая, что похожа на «отвагу»
За эпизод в тылу бандитских рож,
Ещё одна… рассказывать не стану
Как вспомню, до сих пор бросает в дрожь

Медаль кому-то только плюс к зарплате,
Да в личном деле запись поблатней,
А мне, сказать... увы, но слов не хватит, -
Как обелиск... как боль за них - друзей…