Взлечу однажды песню спеть

Александр Михайлович Токарев
Я весь войду в земную твердь
И только малою частицей
Взлечу однажды песню спеть
И каплей по щеке скатиться.
*
Гоню дурные мысли прочь,
И вот уже — в руках синица.
Спокойно принимаю ночь,
Уверен, мне журавль приснится.
*
20 век