Социальный лифт

Юрнест Алин
Социальный лифт уже в России запустили,
На любой этаж лифтёр вас быстро привезёт,
Кадры всё решают, так давно у нас решили,
Повезёт лишь тем, кто воз страны легко везёт.

Повезёт тому ещё, кто мыслит нестандартно,
У кого в мозгу нашлось извилин больше всех,
Тем, кто для страны уже готов пахать азартно,
И судьбой своей  настроен только на успех.

Не сегодня социальный лифт у нас придуман,
Власть советская всегда вела людей отбор,
Кадровый резерв был тщательно продуман,
Опыт с интуицией был точным, как прибор.

Полиграфов не было , ошибок было много,
Это объяснимо, враг ведь тоже не дремал,
Но страна росла, нашла и к космосу дорогу,
Об успехах помнят все, кто жизнью рисковал.

« Лидеры России « этот конкурс не обычный,
Здесь идёт отбор,  способных  Русь поднять,
«Кадровый резерв» -  звучит весьма прилично,
Он надеждой нашей и судьбою должен стать.

Октябрь 2017г.