Творенья

Андрей Михайлович Нечаев
Твои творенья поражают:
Леса и горы, океан,
Снега, что круглый год не тают,
Заката пламень…, обуян

Я, простотой их и величьем,
Нерукотворной красотой,
А род людской, до неприличья
«Творя» глумится над Тобой!

Он алчет «резаной бумаги»
Тебе быть равным, жаждет быть.
Идут в ход локти, зубы, шпаги.
Мы разучилися ЛЮБИТЬ…

Чадят, коптят, людей творенья
И тут и там и здесь, везде!
Изовратилось Мирозренье
Земля кричит нам: «Быть Беде!»

Цунами шлет нам и тайфуны
Остановитесь, Хватит, Стоп!
Сломалось «Колесо Фортуны»
И бьет без экивоков «в лоб».
 
Куда? Куда идем мы люди,
Про Божьи истины забыв.
Он милосерд и не осудит.
Он просто мудр и справедлив.