Уставшие ветви

Николай Решетнёв
    

Уставшие ветви с листвою
Бессильно от ветра дрожат,
Расцветкой теперь золотою
Встречают осенний закат.

Всё лето держались, но тщетно,
Опять тихо осень пришла,
И как-то почти незаметно
С собой листопад принесла.

И ветви о прежней одежде
Жалеют, но скорбно молчат,
И нет уже силы как прежде
Осенний сдержать листопад.