Босонога, в рваном платье...

Вера Балясная
Босонога, в рваном платье,
Прикорнула на скамейке,
Ветер покружил в объятьях,
Дождь лил воду, как из лейки…

А когда-то красовалась,
В разноцветном сарафане,
С солнцем жарким миловалась-
На челе лучи играли…

Промотала всё богатство,
Изумруды растеряла,
Шествует зима на царство,
Власть у осени забрала…

Как печальна та картина,
Не узнать былую осень,
Непогода победила-
Тучами закрыло просинь…

Побежит простоволоса,
Спрячется за косогором,
Поредели златы косы,
Знает- уходить ей скоро…

___________________________

Владимир Нуйкин:http://www.stihi.ru/avtor/svetochch

Отдохнёт душой и телом,
Через год опять - в наряды
И опять займётся делом
Под восторженные взгляды.

Разукрасит все пейзажи
И нарядит всё повсюду.
И никто не вспомнит даже,
Как ей ныне было худо.